The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

Как насчет утверждения, что те, кто сомневается в Холокосте - антисемиты или неонацисты?


62. Как насчет утверждения, что те, кто сомневается в Холокосте - антисемиты или неонацисты?

ИПИ утверждает:

Это клевета, чтобы отвлечь внимание от фактов и честных аргументов. Среди ученых, которые опровергают утверждения о "Холокосте" можно найти людей с любыми взглядами: это демократы, республиканцы, либертарианцы, социалисты, христиане, иудеи, и т. д. Нет никакой связи между опровержением "Холокоста" и антисемитизмом или неонацизмом. К сведению, увеличивается число еврейских ученых, которые открыто признают недостаточность доказательств "Холокоста".

Низкор отвечает:

Существует очень сильная связь между отрицанием Холокоста и антисемитизмом/нацизмом. Утверждение обратного - такая наглая ложь, что не всегда понятно, где начинать ее опровергать. Ведь существуют сотни примеров, доказывающих существование этой связи, но мы приведем лишь несколько.

  • ИПИ, а точнее ее "родительская" корпорация, была создана Уиллисом Карто, который возглавлял также другую группу - "Лобби свободы". Никто иной, как сам федеральный судья Роберт Борк назвал "Лобби свободы" "сутью, фактическим значением" антисемитизма.

    Вот что Уиллис Карто думает о Гитлере, евреях и неграх (см. National Review, September 10, 1971, p. 979):

    Поражение Гитлера было поражением Европы. И Америки. Как мы могли быть столь слепы? Вина, похоже, должна быть возложена на международных евреев. Это их пропаганда, ложь и требования ослепили запад, [не дав понять] что делала Германия ...

    Евреи пришли первыми и остаются Врагом номер 1.

    Революционеры позаботились о том, что только малая часть американцев озабочена неизбежной ниггерификацией Америки.

  • ИПИ сейчас возглавляется Грегом Рэйвеном, который в 1992 году публично заявил, что Гитлер был "великим человеком ... разумеется, более великим, чем Черчилль и Ф[ранклин]Д[елано]Р[узвельт] вместе взятые ... [он - ]самое лучшее, что могло случиться с Германией". Мистер Рэйвен приготовил дополнительное объяснение своих взглядов о Гитлере (http://www.corax.org/revisionism/misc/smear1.html).

  • Один из самых известных во всем мире ревизионистов - Эрнст Цундель - без капли смущения называет себя национал-социалистом (нацистом). Вместе с Джорджем Дитцем, он автор книги "Гитлер, которого мы любили - и за что", под псевдонимом "Фридрих Кристхоф". Его полное имя - Эрнст Кристхоф Фридрих Цундель, согласно книге его друга Майкла Хоффмана "Великий процесс о Холокосте", 1985, с. 8. (Фридрих Кристхоф также написал памфлет, призывающий собрать экспедицию, чтобы искать "гитлеровские базы НЛО в Антарктиде").

    Относительно книги "Гитлер, которого мы любили - и за что" Хоффман утверждает, что Цундель только "предоставил фотографии для книги... это была, в основном, работа Дитца", с. 72.

    Также, согласно Хоффману (с. 74):

    ... [Цундель] сказал суду, что он первым признает, что национал-социалисты совершили некоторые безжалостные действия во время Второй Мировой войны. Но что для Цунделя было несомненной, фундаментальной добродетелью партии Гитлера, это то, что он и сам бы не стал отрицать.

  • Этот же Майкл Хоффман, описанный как критик СМИ для газеты Карто "Спотлайт", написал письмо Майклу Шермеру, издателю журнала "Скептик" где задал такой вопрос:

    Предположим, я сделаю фильм "Моча Финкельштейна", об Израиле и палестинцах ...

    Мистер Хоффман также поведал доктору Шермеру, что тот был "трахнутым идиотом, корчащим из себя оригинального интеллектуала". Он также приложил к письму наклейку, с грубой карикатурой на еврея и с надписью:

    ТАКИ ПОМНИТЕ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ! Все Последующие Шесть Миллионов Лет! ... Предотвращайте Преступмысль: Поклоняйтесь и Подчиняйтесь Избранным Прыщам!

  • Знаменитые "ревизионисты" Холокоста (Ирвинг, Фориссон, Цундель) появлялись на неонацистских митингах и собраниях, где держали речь перед молодчиками, орущими "Зиг хайль!".

  • Отрицатель Холокоста Фридрих Берг, в перерыве между рекомендациями Комитета для Открытых Дебатов по Холокосту, выдал следующий комментарий в Юснете:

    Мистер Кауфман, очевидно, еврей, и живой пример того, почему нацисты пытались убрать евреев из Европы, и, после неудачи, поместили их в концлагеря на время войны.

    Он делал и другие похожие антисемитские и оправдывающие нацистов комментарии, которые , пожалуй, не стоит здесь приводить. Согласно указателю на сайте ИПИ, он написал как минимум три статьи для "Журнала пересмотра истории" (а его жена некоторое время работала на ИПИ переводчицей). По крайней мере одна из его статей есть на сайте ИПИ.

  • Порнографическая антисемитская писанина Дитлиба Фельдерера находится среди самых грязных, отвратительных и ненавистных материалов такого рода (см. вопрос 56). Он написал пять статей для четырех первых выпусков ЖПИ, включая одну в первом выпуске.

  • Центр Симона Визенталя в 1993 году создал выдуманный крайне правый "журнал" как часть операции по определению распространения неонацизма в Германии. Телефонный номер для подписки был выдан только нескольких тайным бескомпромиссным, жестким неонацистам, чтобы проследить их контакты. Через некоторое время редактор журнала ИПИ - Марк Вебер - позвонил по этому номеру и попросил подписать его на "журнал". Таким образом, было установлено наличие тесной связи между немецкими фашистами и американскими отрицателями Холокоста - в частности, с ИПИ. Подробности этой истории есть на нашем сайте и в книге "В тени Гитлера", Сворей и др., 1994, одним из соавторов которой стал подпольный агент, который устанавливал контакты.

  • Отрицатель Холокоста Джек Викофф организует парады "Белой Мощи" в северной части штата Нью-Йорк. Он называет день рождения Мартина Лютера Кинга "Marchin' Lootin' Coon Holiday", то есть "праздник марширующих, грабящих негритосов". Он распространяет постеры с грубыми карикатурами на евреев и негров, на которых есть вопрос "Где твой Гнев, Белая Америка?". Он написал, по крайней мере, семь рецензий и одну статью для журнала ИПИ, и, согласно "Календарю Холокоста" ИПИ, он выступал с лекциями о ревизионизме Холокоста перед студентами колледжей.

  • Одной из главных тем для организаций типа Национальной Ассоциации по Продвижению Белых Людей, которые предлагают "переселить" негров, евреев, азиатов и другие национальные меньшинства, является отрицание Холокоста.

  • Молодой скинхед-расист Рубен Логдсон создал сайт, на котором, например, Имперский Клалифф Ку-Клукс-Клана отвечает на вопросы о ККК. Там есть несколько страниц с "ревизионистскими" материалами. Между тем, он публично признал, что не отрицает факт Холокоста - он выложил материалы отрицателей только чтобы привлечь расистов. Говорите, нет никакой связи между расизмом и отрицанием Холокоста? Скажите это мистеру Логдсону!

  • Некто Марк Лемир рекламировал свою BBS, перечисляя аудиофайлы, которые там должны были в скором времени появиться: речи "ревизионистов" типа Цунделя, Ирвинга и Лейхтера; речи Адольфа Гитлера, Тома Метцгера, лидера Белого Арийского Сопротивления, речи Джорджа Линкольна Роквелла, создателя Американской Нацистской Партии; ну и "Национал-социалистские музыка и речи".

  • Другой молодой человек, Мильтон Клейм, не только отрицатель Холокоста, но и, по его словам, национал-социалист (нацист). Он автор "Национал-социалистского FAQ", и утверждает, что будет продолжать восхищаться Гитлером, даже если тот и убил шесть миллионов евреев.

    Сколько же еще нужно примеров?

    Разумеется, мы не утверждаем, что все отрицатели Холокоста - антисемиты и/или расисты, но утверждать, что между этими явлениями нет очевидной и важной связи, просто смешно.

    Надо учесть самое главное: мы не утверждаем, что эти люди не правы просто потому, что они расисты или антисемиты. Они ошибаются в отношении Холокоста независимо от того, каковы их взгляды на расу или этническую принадлежность.

    Упоминание об увеличивающемся числе "еврейских ученых", вероятно, служит намеком на профессора Ноама Чомски. "Ревизионисты" иногда утверждают, что Чомски поддерживает их абсурдные теории, но это ложь. Действительно, Чомски в свое время выступил в защиту права на свободу слова французского "ревизиониста" Фориссона, но он отвергает сам ревизионизм Холокоста.

    Вот что он писал по этому поводу:

    Моя точка зрения выражается довольно четко: Холокост был самым ужасным зверством в человеческой истории, и мы теряем свою человечность, если мы соглашаемся даже просто вступать в дебаты с теми, кто отрицает или хочет приуменьшить преступления нацистов.

    Когда Чомски спросили о его мнении о работах Фориссона и других "ревизионистов", он ответил:

    Я не вижу причин сомневаться в заключениях настоящих историков Холокоста (Хильберга, Бауэра и других) по этой теме.

    Хильберг и Бауэр - известные историки Холокоста. Каждый из них написал множество книг и статей. Очевидно, что ни один из них всерьез не сомневается в убийстве в газовых камерах миллионов евреев.


  • [ Назад | В начало | Дальше ]

    Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

    © The Nizkor Project, 1991-2012

    This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

    As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.