The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

А как насчет многочисленных фотографий и киносъемок, сделанных в немецких концлагерях, на которых показаны груды истощенных трупов? Это подделки?


57. А как насчет многочисленных фотографий и киносъемок, сделанных в немецких концлагерях, на которых показаны груды истощенных трупов? Это подделки?

ИПИ утверждает:

Да, фотографии можно подделать. Но легче всего просто добавить вводящие в заблуждение надписи или комментарии к фотографиям или киносъемкам. Означает ли груда истощенных тел, что люди эти были "отравлены газом" или умышленно заморены голодом? Или они означают, что эти люди были жертвами опустошительных эпидемий тифа, или что они умерли от голода из-за недостатка еды в лагерях к концу войны? Иногда фотографии груд тел немецких женщин и детей, убитых во время бомбовых рейдов союзников, выдавались за мертвых евреев.

Низкор отвечает:

Странно, что ИПИ утверждает, что груды мертвых тел не являются доказательством проводившегося нацистами геноцида. В ранней версии ответа на первый вопрос они упоминают "груды одежды", и намекают на то, что существуй они - это было бы доказательством. Груды одежды - доказательство, а груды тел - нет?

"Ревизионисты", видимо, намекают на то, что солдаты союзных сил собирали мертвых немцев, приносили их в лагеря, и там фотографировали. Хотелось бы увидеть доказательства этого абсурда, но, конечно же, их не существует.

Множество заморенных голодом людей - доказательство того, что питание узников отнюдь не стояло у нацистов на одном из первых мест. В лагере Бельзен были найдены сотни тонн еды, запертые всего лишь в нескольких километрах от места, где умерли от голода десятки тысяч. Смотрите вопрос 37 о дополнительной информации по этой теме.

Что же до газовых камер, то есть и другие доказательства их существования и использования. Для начала, обратитесь к первому вопросу.


[ Назад | В начало | Дальше ]

Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

© The Nizkor Project, 1991-2012

This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.