The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

Что сообщил Международный Красный Крест по вопросу "Холокоста"?


51. Что сообщил Международный Красный Крест по вопросу "Холокоста"?

ИПИ утверждает:

В докладе о визите делегации Международного Красного Креста в Освенцим в сентябре 1944 года говорится, что интернированным разрешалось получать посылки, и что слухи о газовых камерах не могли быть проверены.

Низкор отвечает:

Слухи о газовых камерах не могли быть проверены, потому что делегации было запрещено посещать крематории Освенцима, где располагались газовые камеры и кремационные печи. Их водили только по тем частям огромного комплекса, где проживали заключенные, которых не планировали уничтожать. Некоторых союзных военнопленных содержали в приемлемых условиях, но они знали об умерщвлениях газом, о чем и поведали делегации.

Бывший унтерштурмфюрер СС доктор Ганс Мюнх подтвердил это в своих показаниях на Международном Нюрнбергском Трибунале (Trial of the Major War Criminals, 1948, Vol. VIII, p. 313-321). Он сказал:

В лагере я постоянно видел гражданские туры с гидами, а также комиссии Красного Креста и другие группы. Мне удалось точно узнать, что руководство лагеря устраивало туры так мастерски, что люди, которых водили по лагерю, не видели нечеловеческих условий. Показывали только главный лагерь, и в этом лагере были так называемые "блоки для осмотра", особенно блок 13, которые специально подготавливали к таким турам. Обустраивали их как обычные солдатские казармы с кроватями, на которых были простыни, и с хорошо функционирующими комнатами для умывания.

По иронии судьбы, существование такого правила было нечаянно подтверждено самим ИПИ. В "Докладе Люфтля" предполагаемый эксперт Вальтер Люфтль упоминает о докладной записке коменданту концлагеря. Согласно Люфтлю, она гласит:

Бордель и крематории не должны быть показываемы во время визитов в лагерь. Эти здания не должны упоминаться при посетителях лагеря...

Люфтль так комментирует текст записки:

Очевидно, что все остальное можно было показывать посетителям. В том числе и газовую камеру, если существовала хоть одна, можно было показывать и говорить о ней. Иначе ее включили бы в список запретов.

Так как мы не можем предполагать, что СС хоть раз показало газовую камеру инспекторам Красного Креста, справедливо будет заключить, что не существовало ни одной [газовой камеры].

Люфтль, которого называют экспертом, не знает даже о том факте, что термин "крематории" прилагался к кремационным комплексам, включающим в себя не только печи, но и газовые камеры.

Он, сам того не осознавая, предоставил доказательство против собственного тезиса - ибо зачем было прятать от Красного Креста кремационные комплексы, если там не происходило ничего такого, что делегации не нужно было видеть?

"Доклад Люфтля" есть у нас и на сайте ИПИ.


[ Назад | В начало | Дальше ]

Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

© The Nizkor Project, 1991-2012

This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.