The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

Есть ли газовые камеры на освенцимских фотографиях союзников, сделанных в тот момент, когда "газовые камеры" и крематории предположительно работали в полную силу?


48. Есть ли газовые камеры на освенцимских фотографиях союзников, сделанных в тот момент, когда "газовые камеры" и крематории предположительно работали в полную силу?

ИПИ утверждает:

Нет. На самом деле, на этих фотографиях нет даже следа огромного количества дыма, который, якобы, постоянно находился над лагерем. Нет на них и доказательств существования "открытых ям", в которых якобы сжигались тела.

Низкор отвечает:

Во-первых, полеты над Освенцимом были очень редки. В конце 1943 и в начале 1944 годов союзники начали бомбить нефтеперерабатывающие предприятия, включая среднего размера нефтехимический завод в Освенциме III. Освенцим III, или Моновиц, был лагерем-сателлитом, и находился на расстоянии 4 километров от Освенцима II (Биркенау).

Союзники не могли приблизиться на достаточное расстояние к Моновицу до апреля 1944 года (см. Gilbert, Auschwitz and the Allies, 1981, p. 191). Фоторекогносцировка местности 4 апреля случайно затронула и Биркенау. Всего было сделано 20 снимков, три из них - над Биркенау. После этого были совершены еще всего четыре полета перед тем, как крематории были уничтожены: 31 мая, 26 июня, 25 августа и 13 сентября 1944 года. Итак, фотографий Биркенау было сделано очень мало, и некоторые из них слишком низкого качества.

Так что удачное запечатление работы крематориев было делом случая. На одном снимке, сделанном 25 августа, видна колонна из примерно сотни людей, идущих из поезда в направлении Krema II и III. Ворота Krema II открыты. Может быть, отрицатели скажут, что это туристы, собирающиеся осмотреть "морг"?

На этой же фотографии видны газовые камеры, включая вполне заметные отверстия на крыше, через которые засыпался Циклон-Б. Как отрицатели объяснят это? Помните, что морг нельзя дезинфицировать Циклоном-Б, он не действует на бактерии (см. Gilbert, op. cit., фото 28 (pp. 192-193)).

Кстати, дырки видны на крышах газовых камер в Krema II и III, но не на крышах раздевалок. Как объяснить эту разницу? Ведь отрицатели утверждают, что все эти помещения были моргами. И как объяснить тот факт, что именно помещение с дырками, согласно показаниям свидетелей, которые те давали с 1940-х годов, являлось газовой камерой? Не забывайте, фотографии были рассекречены только в 1970-х годах.

На другой фотографии видна яма, вырытая позади Krema III, то есть именно в том месте, о котором говорили свидетели много лет назад? Повторяем: фотографии были рассекречены только 1970-х годах, и тот факт, что они совпадают с показаниями свидетелей, является весьма значительным подтверждением этих показаний. Последнее предложение в ответе ИПИ - откровенная ложь.

Отрицатели Холокоста неявно это признают, поэтому мы имеем еще одно противоречие. "Ревизионист" Карло Маттоньо пишет в отзыве на книгу Прессака, что:

Фотографии, сделанные при воздушной рекогносцировке, показывают кремацию в одной из трех ям (3.5 на 15 метров) во дворе пятого крематория.

Итак, это правда, что имеющиеся на данный момент фотографии не показывают дым, клубящийся над крематориями. Этот факт требует дополнительных исследований. Но пусть даже так - это всего лишь означает, что в данные конкретные дни трупы не сжигались. Фотографии Освенцима-Биркенау, сделанные в 1944 году, показывают всего лишь пять дней, и некоторые даже не показывают крематории, так что это еще ничего не доказывает.

А то, что все-таки есть на этих фотографиях, опровергает построения отрицателей Холокоста. Не удивительно, что им приходится врать.


[ Назад | В начало | Дальше ]

Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

© The Nizkor Project, 1991-2012

This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.