The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

Какая разница, сколько евреев погибло в этот страшный период - 300,000 или шесть миллионов?


39. Какая разница, сколько евреев погибло в этот страшный период - 300,000 или шесть миллионов?

ИПИ утверждает (в оригинале):

5,700,000. Кроме того, несмотря на утверждения пропаганды "Холокоста", не было умышленной попытки кого-либо уничтожить.

Низкор отвечает:

Как мы уже говорили, погибло около шести миллионов евреев. И отрицание этого факта не вернет их к жизни.

ИПИ здесь ясно утверждает, что "не было умышленной попытки кого-либо уничтожить". Они отделили вопрос о газовых камерах от вопроса о нацистском плане уничтожения европейских евреев любыми средствами.

Возможно Грег Рэйвен, глава ИПИ, объяснит нам приведенные ниже цитаты. Когда его спрашивали о них раньше, он все время пытался сменить тему и говорить о газовых камерах. Но если он действительно уверен, что "не было умышленной попытки кого-либо уничтожить" - и точка - тогда он без труда объяснит эти цитаты без обращения к вопросу о газовых камерах.

Из дневника Ганса Франка (из Nazi Conspiracy and Aggression, 1946, Vol. I, pp. 992, 994):

Но что должно быть сделано с евреями? Вы думаете, что их стоит поселить в "Остланде" [восточных территориях], в деревнях [для переселенцев]? Вот что нам было сказано в Берлине: зачем вся эта суета? Мы не можем ничего поделать с ними ни в "Остланде", ни в "Рейхскомиссариате". Так что ликвидируйте их сами.

Господа, я должен попросить вас избавиться от чувства жалости. Мы должны уничтожать евреев там, где найдем их, при любой возможности, чтобы поддерживать устройство Рейха, как целого. ...

Мы не можем пристрелить или отравить эти 3,500,000 евреев, но мы, тем не менее, сможем предпринять меры, которые, каким-либо образом, приведут к их уничтожению. ...

О том, что мы приговариваем 1,200,000 евреев к голодной смерти, стоит заметить лишь мельком.

Из речи Гиммлера в Познани от 4 октября 1943 года, записанной на аудиопленку (Trial of the Major War Criminals, 1948, Vol. XXIX, p. 145):

Теперь я говорю об эвакуации евреев, об уничтожении еврейского народа. Это одна из тех вещей, о которых легко говорить: "еврейский народ уничтожается", - говорит каждый член Партии, - "это правда, это часть наших планов - устранение евреев, уничтожение, и мы это делаем".

Из дневника Геббельса (по Lochner, The Goebbels Diaries, 1948, pp. 86, 147-148):

14 февраля 1942: Фюрер еще раз выразил свою готовность безжалостно очистить Европу от евреев. Здесь не должно быть никакого щепетильного сентиментализма. Евреи заслужили катастрофу, которая теперь с ними происходит. Их уничтожение будет идти вместе с уничтожением наших врагов. Мы должны ускорить этот процесс с холодной безжалостностью.

27 марта 1942: Это довольно-таки варварская процедура, и она не будет здесь описана в точности. Евреев останется мало. В целом, можно сказать, что около 60 процентов из них придется ликвидировать, и лишь 40 процентов можно использовать в качестве рабочей силы.

Возможно, именно нежелание объяснять подобные цитаты без возможности отвлечься на другой (такой же дутый, но более сложный для ответа) вопрос о газовых камерах заставило ИПИ удалить из измененной версии строчку "не было умышленной попытки кого-либо уничтожить".


[ Назад | В начало | Дальше ]

Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

© The Nizkor Project, 1991-2012

This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.