The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

Каким образом такая массовая программа могла держаться в секрете от евреев, которых собирались уничтожать?


34. Каким образом такая массовая программа могла держаться в секрете от евреев, которых собирались уничтожать?

ИПИ утверждает (в оригинале):

Ее невозможно было бы держать в тайне. Факт заключается в том, что нигде не было никаких массовых убийств газом. Слухи об уничтожении исходили из чисто еврейских источников.

ИПИ утверждает (в измененной версии):

Ее невозможно было бы держать в тайне. Факт заключается в том, что нигде не было никаких массовых убийств газом. Истории об уничтожении появились как военная пропаганда о зверствах.

Низкор отвечает:

Нацисты изо всех сил старались держать процесс уничтожения в секрете, хотя, в конце концов, правда вышла наружу. В своем свидетельстве доктор Ганс Мюнх поведал, что распространение информации о газовых камерах и процессе уничтожения было бы ...

... совершенно бесполезной затеей, которая очень скоро привела бы меня и мою семью к ликвидации, потому что Гестапо было столь хорошо организовано, и угрозы о последствиях нарушения секретности были так четко сформулированы для членов СС, что каждый избегал говорить об этом даже с самыми близкими друзьями, потому что опыт показал нам, что любой, кто заговорил бы об этом, был бы очень быстро вычислен, потому что Гестапо настойчиво прослеживало происхождение каждого слуха об Освенциме.

Вердикт немецкого суда по делу унтерштурмфюрера СС Макса Таубнера в 1943 году не только говорил о существовании самого процесса уничтожения, но и возлагал на Таубнера вину за фотосъемку отдельных его моментов:

Фотографируя различные инциденты, принося фотоснимки на проявку в фотоателье и показывая их своей жене и друзьям, обвиняемый оказался виновен в неповиновении. Эти снимки представляли собой огромную угрозу безопасности Рейха, попади они не в те руки...

Поляки, жившие поблизости от лагерей, знали о происходящем массовом уничтожении, потому что они видели сотни тысяч евреев, прибывающих на поездах в лагеря, которые не могли бы разместить и десятую их часть, и потому что количество еды, поставляемой в лагеря, было гораздо ниже, чем требовалось для всех этих людей. Они видели поезда, покидающие лагерь, груженые одеждой жертв и другими их вещами, и чувствовали запах горящей плоти. Они знали, что происходило, и поведали об этом внешнему миру.

И, наконец, обратите внимание на фразу в оригинале: "из чисто еврейских источников". Когда-то ревизионисты не скрывали своих предубеждений. Теперь, желая стать более приемлемыми для публики, они стали более осторожны.


[ Назад | В начало | Дальше ]

Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

© The Nizkor Project, 1991-2012

This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.