The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

Гесс сказал в своем признании, что его люди курили сигареты во время вытаскивания мертвых евреев из газовых камер, через десять минут после умерщвления газом. Разве Циклон-Б не взрывоопасен?


32. Гесс сказал в своем признании, что его люди курили сигареты во время вытаскивания мертвых евреев из газовых камер, через десять минут после умерщвления газом. Разве Циклон-Б не взрывоопасен?

ИПИ утверждает:

Крайне взрывоопасен. Очевидно, что признания Гесса ложны.

Низкор отвечает:

Абсолютная чушь.

Минимальная концентрация, вызывающая взрыв, - 5,6%. Концентрация 0,03% убивает человека за несколько минут. Об этом можно прочитать в любом хорошем справочнике, например, в "Указателе Мерка" или в "Справочнике CRC по химии и физике". Угроза взрыва отсутствовала бы, даже если в камере во время казни горел костер.

Даже документы нацистов подтверждают это. В документе NI-9912 читаем:

Угроза взрыва: 75 граммов HCN на 1 куб. м. воздуха. Обычно используются 8-10 граммов на куб. м., поэтому опасности взрыва нет.

Кстати, 8-10 граммов на кубический метр - концентрация, необходимая для уничтожения вшей и других насекомых, а не людей. Для млекопитающих требуется гораздо более малые концентрация и время действия.

Текст NI-9912 есть на сайте Брэдли Смита. Очевидно, что "ревизионисты" знают о существовании этого документа. Просто они игнорируют его. Мистер Смит называет этот документ "неудобным". Может быть... но неудобным для кого?

В любом случае, оставался бы газ взрывоопасным после десяти минут процесса вентиляции, когда среда уже была нетоксична? Конечно, нет. Непонятно, зачем ИПИ вообще затронул этот вопрос. Если члены зондеркоманд курили сигареты, значит, в этот момент они не носили маски, а если в это же время концентрация была бы взрывоопасной, они бы просто отравились!

ИПИ проигнорировал данные справочников и данные самих нацистов. Это многое говорит об уровне "учености" этого института.

Да и о его честности... Хотя "ревизионисты" "забывают" о NI-9912 когда он неудобен, в других публикациях они его используют. Так называемый "Доклад Люфтля", который есть на сайте ИПИ, использует цифры из этого документа, хотя и не говорит, откуда именно они были взяты:

Испарение Циклона-Б требует от 6 до 32 часов, в зависимости от температуры окружающей среды - от 5 до 30 градусов Цельсия.

Итак, они цитируют NI-9912 когда он им подходит, и игнорируют его, когда он им мешает. Вот, в принципе, и вся суть "ревизионизма" Холокоста.

И раз уж мы об этом заговорили, заметим, что хотя NI-9912 упоминает о периоде от 6 до 32 часов, в зависимости от температуры, эти цифры ничего не имеют никакого отношения к испарению Циклона-Б. Речь идет о промежутке времени, за который умирают насекомые. Вот первоначальный текст документа:

Время, требуемое для достижения эффекта: 16 часов, если нет особых обстоятельств, таких, как закрытое помещение, для которого требуется меньше времени. Если погода теплая, период можно сократить до 6 часов (минимум). При температуре ниже 5 градусов Цельсия период увеличивается до 32 часов.

Вышеупомянутые мощность и время следует применять в случае жуков, вшей, блох и т. п., в виде яиц, личинок и куколок.


[ Назад | В начало | Дальше ]

Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

© The Nizkor Project, 1991-2012

This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.