The Nizkor Project: Remembering the Holocaust (Shoah)

Это произошло до или после того, как начали распространяться слухи о "лагерях смерти"?


12. Это произошло до или после того, как начали распространяться слухи о "лагерях смерти"?

ИПИ утверждает:

За шесть лет ДО ЭТОГО. Иудея объявила войну Германии в 1933 году.

Низкор отвечает:

Экономическую "войну" (см. ответ на вопрос 11).

Здесь противоречие: в ответе на вопрос 10 версия Самиздата утверждает, что "вымышленные истории о немецких 'лагерях смерти'" распространились в 1933 году.

И еще одно противоречие: в ответе на вопрос 54 ИПИ утверждает, что немцы "поддерживали сердечные отношения с сионистским руководством". Можно ли назвать войну "сердечными отношениями"?

Полезно будет перечислить некоторые заявления и действия нацистских лидеров, сделанные в годы перед Второй мировой войной:

1919 год: Гитлер пишет в письме:

... Все, что заставляет людей стремиться к чему-то высшему, будь это религия, социализм или демократия, служит еврею способом удовлетворения его жадности и жажды власти...

Рациональный антисемитизм, в противоположность [эмоциональному антисемитизму], должен привести к систематической и законной борьбе против привилегий, которыми пользуются евреи по сравнению с другими иностранцами, живущими среди нас, к уничтожению этих привилегий. Конечной целью, все же, должно стать полное устранение евреев из нашей среды.

1922 год: Гитлер разъясняет свои планы относительно евреев в интервью:

Как только я приду к власти, моей первой и важнейшей задачей будет уничтожение евреев. Как только у меня будет власть, я построю ряды виселиц - например, в Мариенплатце или Мюнхене - насколько хватит места.

Тогда евреев будут вешать без разбору - и они будут висеть, пока не завоняют. Они будут висеть, пока это будет соответствовать гигиеническим принципам. Как только их отвяжут - вздернут новую группу, и так по очереди, пока не будет ничтожен последний мюнхенский еврей. Другие города последуют этому обычаю, пока вся Германия не очистится от евреев.

1924 год: Гитлер пишет "Майн кампф", находясь в тюрьме, сожалея о том, что Германия не удушила газом всех влиятельных евреев во время Первой Мировой.

1932 год: Герман Геринг, вещая за всю нацистскую партию (еще не находившуюся у власти), говорит итальянскому репортеру, что нацисты должны защищать себя от евреев, запрещая межрасовые браки, выставляя евреев восточноевропейского происхождения из Германии, увольняя всех немецких евреев с работы, смещая их с почетных должностей, если немцы посчитают, что там они оказывают свое "деструктивное, антинациональное или международное влияние".

В том же документе, в котором нацисты перепечатали это интервью, они пообещали поджечь синагоги, заключить банды еврейских убийц в гетто и тюрьмы, и повесить их на деревьях (13 июля 1932 года, Stellung der NSDAP).

Лето 1932 года: нацисты прусского (веймарского) парламента требуют уволить всех актеров и актрис, которые не имели немецкого происхождения, запретить еврейское ритуальное умерщвление животных для еды, изъять собственность, принадлежавшую восточноевропейским евреям, находившимся в Германии.

31 июля 1932 года: Геббельс пишет статью в газете Der Angriff, призывая к еврейскому погрому.

30 января 1933 года: Адольф Гитлер назначен канцлером Германии.

Март 1933 года: оппоненты нацистов арестованы и заключены под стражу в первых концлагерях.

13 марта 1933 года: Гитлер создает министерство информации и пропаганды, главой назначен Геббельс.

23 марта 1933 года: Гитлер подписывает "Закон, устраняющий страдания народа и Рейха", который дает ему право отменить все региональные парламенты в Германии.

31 марта 1933 года: Ганс Карл, комиссар прусского министерства юстиции, и Ганс Франк, комиссар баварского министерства юстиции, заявляют, что все еврейские судьи и прокуроры должны немедленно уволиться, и что еврейским адвокатам и нотариусам запрещено работать.

66ВиО, как и другая "ревизионистская" пропаганда, всегда старается все представить в нужном им свете. Отрицатели упоминают о каком-то интересном факте, вырывая его из контекста, и надеются, что это убедит читателя, что ему ничего другого знать не нужно. Но когда восстанавливается контекст, факт тут же перестает быть "выдающимся" по сравнению с тем, что происходило в то время.

Мы перечислили некоторые известные антисемитские акции и заявления, сделанные до бойкота 1933 года. Со временем, они ужесточались. Гитлер становился все более открытым. В январе 1939 года он заявил:

Сегодня я хочу еще раз побыть пророком: если международному финансовому еврейству в Европе и вне ее снова удастся втравить народы в еще одну мировую войну, следствием будет не большевизация земли и победа еврейства, а уничтожение еврейской расы в Европе.

Он повторял подобные заявление еще как минимум дважды, публично, во время войны. И не только он один.


[ Назад | В начало | Дальше ]

Home ·  Site Map ·  What's New? ·  Search Nizkor

© The Nizkor Project, 1991-2012

This site is intended for educational purposes to teach about the Holocaust and to combat hatred. Any statements or excerpts found on this site are for educational purposes only.

As part of these educational purposes, Nizkor may include on this website materials, such as excerpts from the writings of racists and antisemites. Far from approving these writings, Nizkor condemns them and provides them so that its readers can learn the nature and extent of hate and antisemitic discourse. Nizkor urges the readers of these pages to condemn racist and hate speech in all of its forms and manifestations.