[an error occurred while processing this directive]

Операция Рейнхард :
Охранники в Треблинке


Брофт или Бровт - см. МАЛАГОН

Демьянюк, Иван. Служил в Треблинке по свидетельству Малагона, см. допрос Малагона и Демьянюк перечень упоминаний и статей о депортации Демьянюка из США и последующих судебных процессов в Израиле. См. также Демьянюк.6СОА, материалы Апелляционного суда США(6-й округ), оспаривающие это утверждение.

Федоренко - cм. свидетельство о его нахождении в Треблинке в HOLOCAUST/POLAND/REINHARD/TREBLINKA КОРОТКИХ.001. Прошел подготовку в учебном лагере СС Травники. Малагон не уверен, служил ли Федоренко в Треблинке или просто был там как сопровождающий транспорт. См. допрос Малагона и Шевченко.001. также в архиве ТРЕБЛИНКА.

Гончаров, Петр Назарович - при допросе советскими властями показал, что Марченко служил в Треблинке. Детали см. GONCHAROV.001.

Малагон, Николай Петрович выдержки из протоколов допроса Малагона советскими властями приведены в HOLOCAUST/POLAND/REINHARD/TREBLINKA MALAGON.001/002. Проходил подготовку в лагере Травники.

Марченко, Николай работал при дизелях" в Треблинке. Материалы допроса Малагона и аппеляция приговора Демьянюка, упомянутые выше, называют Марченко одним из двух операторов газовых камер.

Ребека см. допрос Малагона

Шалаев, Николай идентифицирован многими источниками, включая его собственные показания, как один из двух - вместе с Иваном Марченко - операторов газовых камер. См. также Demjanjuk.6coa.

Шевченко, Иван Семенович - протоколы советских допросов см. в SHEVCHENKO.001, в архивах ТРЕБЛИНКА .

Егер, Александр Иванович, командир взвода протоколы советских допросов см. в YEGER.001/002, в архивах ТРЕБЛИНКА.


[ Предыдущая стр. | Оглавление | Следующая стр. ] [an error occurred while processing this directive]