[an error occurred while processing this directive]

Операция Рейнхард :
Персонал

[ Предыдущая стр. | Оглавление | Следующая стр. ]


Глобочник, Одило назначен Гиммлером в качестве командующего СС и полицией Люблинского округа Генерал губернаторства в конце (октябрь-ноябрь) 1941г. Руководил Операцией Рейнхард.

Хоефле, Ганс (Гауптштурмфюрер)- назначен Гиммлером начальником штаба Глобочника, отвечал за организацию и живую силу.

Гиммлер возложил на командующего операцией Рейнхард следующие задачи :

 1. Общее планирование депортаций
 2. Строительство и эксплуатация лагерей смерти
 3. Координация депортаций из каждого из пяти округов
Генерал губернаторства(с центрами в Варшаве, Люблине, Радоме, Кракове и Львове).

В подчинении Глобочника было 450 немцев, ядром этой команды была группа из 92 человек во главе с Христианом Виртом, прикомандированным к Глобочнику для программы эвтаназия.

Из этой группы был отобран ключевой персонал для операции Рейнхард, включая лагерных комендантов. В каждый лагерь было назначено 20-30 человек немецкого персонала (Арад, написавший раздел Рейнхард для Энциклопедии, который излагается здесь, приводит цифру от 25 до 35 в эпилоге его книги, цитируемой ранее в этом документе. кnm).

Было также набрано специальное вспомогательное подразделение украинских добровольцев, в большинстве своем советских военопленных. В тренировочном лагере СС (Травники) они прошли подготовку, получили черное обмундирование и оружие. Они были организованы во взводы и роты и прошли короткую подоготовку. Их командиры были немцы. В каждом из лагерей было от 90 до 120 "Травникских", используемых также при депортациях в качестве эскорта. (Encyclopedia, I, 14-15)


[ Предыдущая стр. | Оглавление | Следующая стр. ] [an error occurred while processing this directive]