[an error occurred while processing this directive]

Операция Рейнхард:
Газовые камеры

[ Предыдущая стр. | Оглавление | Следующая стр. ]


Все три лагеря Рейнхард использовали СО - окись углерода (угарный газ), закачиваемый в герметически закрытые камеры, для убийства.

Угарный газ убивал медленнее,чем Циклон Б, но Гиммлера это устраивало. Находясь в Люблине, он направил приказ Крюгеру закончить к 31 декабря 1942г перeселение всего еврейского населения Генерал губернаторства. За исключением нескольких сборных(пересыльных) лагерей в крупных городах, в Польше не должно было остаться евреев. Все еврейские рабочие должны были закончить работу к этому сроку или быть переведены - для завершения работ - в пересыльные лагеря. Это было необходимой предпосылкой нацистского нового порядка в Европе - остающиеся евреи могли стимулировать сопротивление нацистам и быть источником моральной и физической заразы. (Гиммлер Крюгеру, 19 июля 1942, NA RG 238, NO-5574, процитировано Арадом, Belzec, 47)(Breitman, 238)

Отрицатели Холокоста утверждали, что выхлопной газ дизельного двигателя недостаточно ядовит для убийства людей (Это утверждалось относительно лагеря смерти Треблинка см раздел 4.1.3 постановления суда над немцами в Треблинке. В других лагерях операции Рейнхард использовали бензиновые двигатели. Метод убийства был прост - газовые камеры набивли людьми до отказа и закачивали туда выхлопной газ мощных двигателей ).

Конечно же, в герметической камере дизельный выхлоп смертелен Это было доказано описанным в British Journal of Industrial Medicine (Prattle, 47-55) экспериментом. В нескольких опытах исследовали действие дизельного выхлопного газа на животных.

В этих опытах животных поместили в герметически закрытую камеру объемом 10 кбм. Камера была соединена с выхлопной трубой небольшого дизельного двигателя с объемом цилиндров 568 куб см и мощностью 6 л с. При любом режиме работы двигателя животные погибали. Смерть наступала быстрее при ограничении забора воздуха двигателем. Это вызывало значительное увеличение окиси углерода в выхлопе (См, например, Diesel Engine Reference Book, Lilly, 1985, p. 18/8, где указано, что при высоком соотношении воздуха и топлива в камере сгорания концентрация СО составляет лишь несколько частей на миллион частей смеси, тогда как при низком соотношении (25 к 1) содержание СО может возрасти до 3000 частей на миллион Ограничить забор воздуха очень легко-английские исследователи делали это, перекрывая воздухозаборник листом металла).

Даже при низкой концентрации СО животные погибали от других отравляющих компонетов как двуокись азота.

В Требинке использовали куда большие двигатели - дизели с трофейных советских танков Т-34 мощностью 500 л с (в восемьдесят с лишним раз больше дизеля английских экспериментаторов). Больше был и объем газовой камеры в Треблинке-около 60 кбм или в шесть раз больше английской.

Отравляющее действие СО зависит не просто от концентрации этого газа, а от соотношения СО и кислорода в помещении. В небольшой, герметизированной камере, битком набитой людьми, уровень кислорода быстро падает, что ускоряет наступление смерти от отравления. Другие ядовитые компоненты выхлопного газа еще больше ускоряют наступление смерти.

СС знало, что для ускорения процесса нужно набить камеру жертвами как можно плотнее , не оставляя промежутков между ними. Это подтверждается письмом относительно душегубок или газовых камер на автомобильном шасси(использовавшихся в лагере смерти Хелмно и других местах), адресованным оберштурмбанфюреру СС Вальтеру Рауфу 5 июня 1942г. (Рауф был начальником технического отдела Главного Управления Имперской безопасности-RSHA, и отвечал за создание душегубок, которые использовались эйнзатцгруппами - подвижными формированиями для уничтожения - преимущественно евреев- на оккупированной территории СССР) :

2) Нормальная загрузка фургонов - 9-10 человек на квадратный метр. В больших спецфургонах фирмы Заурер такая плотность загрузки невозможна, поскольку при этом ухудшается маневренность автомобилей. Поэтому желательно уменьшение площади загрузки путем уменьшения размера кузова примерно на 1 метр. Упомянутую проблему нельзя решить за счет уменьшения груза. Уменьшение числа людей вызовет удлинение необходимого времени поскольку освободившееся при этом пространство должно будет заполниться СО. С другой стороны, при меньшем, но полностью использованном пространстве операционное время будет существенно короче из-за отсутствие пустых зон (См. pub/people/r/rauff.walter/rauff.letter.060542).

22 июля начались депортации из Варшавского гетто [Треблинка]. В тот же день Глобочник писал Карлу Вольфу: Рейхсфюрер СС дал нам столько новой работы, что по ее выполнении наши самые секретные желания сбудутся. Я так благодарен ему за это, он может быть уверен, что его пожелания будут выполнены в кратчайшее время(О начале депортаций в Треблинку , Arad, Belzec, 60-61, 392. Цитата из Globocnik to Wolff, 22 июля1942, Globocnik SS file, Berlin Document Center.) (Breitman, 238).

На месте Треблинки сейчас Польский Национальный Монумент.


[ Предыдущая стр. | Оглавление | Следующая стр. ] [an error occurred while processing this directive]